mirabella
“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
Слова, которые совершенно точно отражают мое понимание, откуда растут ноги у конфликта жужек с СМ...

"- Ты ведь мечтал стать режиссёром?
- Если у меня получится, я хотел бы ставить настоящие мюзиклы до конца жизни.
- Раз так, считай мой совет подарком на твой выпускной. Сценического искусства просто нет. Искусство? Скормите эту бредятину собакам. Если ты поставил спектакль, а зрители не пришли... Значит, ты в первую очередь подставил спонсоров, подвёл актеров. Да и часть своей жизни, если уж на то пошло, загубил. Постановка станет искусством, только если будет популярной, и о ней напишут в газетах. До сих пор не понимаешь? Ты пока запиши, а когда-нибудь до тебя дойдёт. То есть в свой мюзикл ты должен пригласить звезду, либо создать новую. Зачем? Потому что этого ждёт зритель. А желание зрителя - это желание спонсора. А если на твою постановку не дадут денег, ты не сможешь творить это самое "искусство". Это тоже запиши. Что? Дать тебе бумагу и ручку?
- А вы счастливы?
- Что?
- Вы этому рады?
************
- Чхэ Ён. У меня к тебе просьба. Можно я буду участвовать в мюзикле профессора Сон У? Я знаю, что наше агентство спонсирует мюзикл профессора Ян. Но мне хочется участвовать в постановке профессора Сон У. Это возможно? Думаешь, агентству это не понравится? Чхэ Ён, можешь замолвить за меня словечко? Ты пользуешься у них авторитетом. Мне правда хочется работать в другой команде.
- Ты всегда делаешь только то, что хочешь? Стоит тебе только попросить об услуге, и все сразу соглашаются?
- Нет.
- Хорошо, что не я одна тебе отказываю.
- Тогда просто расскажи, как мне разорвать контракт с агентством? Если я скажу, что хочу уйти, они сильно рассердятся?
- Ты вообще контракт читала? Тогда ты в курсе, что тебе грозит, если нарушишь условия. Представляешь, какой штраф тебе придётся заплатить?
- Я знаю. Эту сумму... можно выплатить частями?
- Тогда тебе ничего не светит в шоу-бизнесе.
- Если я пару лет пережду, может, они забудут? Я могла бы брать уроки вокала и танца, и при этом подрабатывать. И ещё мне нужно дождаться
одного человека.
- В чём дело? Что-то произошло?
- Нет. Я просто хочу выступать в мюзикле профессора Сон У.
- Что за фигня? Из-за этого ты готова расторгнуть контракт? Ты хоть представляешь, сколько людей мечтают его заполучить?
- Чхэ Ён, с тех пор, как я подписала конктракт, в жизни не осталось радости.
- Что?
- Пение не приносит удовольствия. И теперь я не вижу папу. Он даже не появляется. Я не могу выступать в одном мюзикле со своими друзьями. И мне нельзя есть по вечерам, а Чжэ Хон... ушёл.
- Ты же об этом мечтала. Разве не хочешь стать звездой мюзиклов? Агентство сделает тебя ею.
- Я мечтала быть счастливой.
- О чём ты?
- Я мечтала, что буду счастлива. А не кем-то стать".

@темы: k-drama, JYJ